26年度 広島県

タイトル
と畜場及び食鳥処理場実習プログラム
実施期間
2015年3月9日(月)~3月13日(金) 5日間
実施場所
広島県食肉衛生検査所(広島県三次市粟屋町1911-1)
(管内と畜場,管内食鳥処理場及び広島市と畜場)
プログラム詳細
場所 午前 午後
1日目 食肉衛生検査所・と畜場 オリエンテーションと畜検査 と畜検査及び食鳥検査における講義
2日目 と畜場・食肉衛生検査所 と畜検査 室内精密検査(病理)
3日目 広島市食肉衛生検査所 現場検査実習 現場検査実習及び室内検査実習
4日目 食鳥処理場・食肉衛生検査所 現場検査実習 室内精密検査(細菌)
5日目 食肉衛生検査所 室内精密検査実習(BSE,病理,細菌) 室内精密検査実習
(BSE,病理,細菌)
まとめ
応募締切り
2015年2月11日
募集人数
2名
対象学年
5年生
必要な資格
現地(当所)集合が可能であること(最寄りの駅,バス停まで)
レポート
事前講義プログラム
食品衛生行政
食肉衛生行政
人獣共通感染症
と畜場法
食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に係る法律
実習機関に提出するもの
誓約書
保険加入の必要性
有(学研災かそれと同等の内容のもの)


Top